KD

Как менялся рост курицы за 50 лет?

Полки магазинов всегда наполнены кусками трупов различных животных. Курица не исключение. В каждом магазине в любой локации мира обязательно будут замороженные или охлажденные обезглавленные тела куриц, крылья, ноги и другие части. 180 миллионов наземных животных убивается в день. Среди них и курицы.

От скорости роста животного зависит доход. В естественной среде курица может расти до своей максимальной массы 6-8 месяцев. Стоимость куриной грудки приблизительно 300₽. Выращивать курицу больше полу года ради настолько незначительной суммы? Конечно нет.

В среднем курица остаётся на птицефабрике до того, как ее убьют от 15 до 45 дней. Такой быстрый рост обусловлен человеческими манипуляциями. Благодаря специальным кормам для откармливания, животные быстро набирают массу, при этом их органы не успевают развиваться так быстро и из-за этого часто курицы не доживают даже до дня их забоя. В кормах содержатся неестественные для куриц ингредиенты, например, поваренная соль, денатурированные компоненты (мука и животный жир, крахмалы), также на птицефабриках добавляют стимуляторы роста в уже готовые корма или в собственно созданные. Чаще всего используют самые дешевые гормональные препараты.

Помимо вышеперечисленного, огромное количество синтетических витаминов, курс антибиотиков (для повышения выживаемости в антисанитарии) - все это часть недолгой жизни организма курицы. И часть того, кто его поглотит.